영주 하늘소망교회, 이전 감사예배 드려 > 뉴스 | 경북하나신문 하나굿뉴스

기사상세페이지

영주 하늘소망교회, 이전 감사예배 드려

영주 우병백 기자  /  기사입력 2017.10.02 14:40

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ks url

영주 하늘소망교회(담임목사 이건태)는 지난달 27일 권정호 목사(봉화제일)를 강사로 모시고 교회 개척 7주년 기념 및 성전 이전 감사예배를 드렸다.

이날 감사예배에는 김성하 장로(영주노회장, 봉화제일)의 축사와 김기태 목사(영주노회 부노회장, 원리)의 축도, 봉화제일교회의 축하금 전달식 등의 축하 순서가 있었다.

하늘소망교회는 국내·외를 막론하고 선교사역에 중점을 두고 있으며, 현재까지 청하요양병원(6), 문수 효사랑(4), 안동 시온복지재단을 섬겨오고 있다. 특히, 5년 전부터 중앙아프리카공화국(뚜아데라 대통령) 지역을 위한 선교사역을 감당하고 있다.

이에 대한 감사의 표시로 지난해 7월에는 뚜아데라 대통령 영부인이 방한하여 지역 목회자들과 함께 환영예배를 가졌으며, 이번 감사예배에도 보좌관과 참모들이 본 교회를 방문해 축하했다.

이번 새성전 이전을 계기로 하늘소망교회는 더욱 활발히 지역사회를 넘어 전 세계를 향한 비전을 품고 시대적 사명을 감당하려 하고 있다.

backward top home