2024.05.15 (수)

  • 맑음속초21.0℃
  • 맑음15.7℃
  • 흐림철원14.0℃
  • 흐림동두천14.8℃
  • 흐림파주13.5℃
  • 맑음대관령16.2℃
  • 맑음춘천16.8℃
  • 비백령도9.7℃
  • 맑음북강릉20.5℃
  • 맑음강릉22.2℃
  • 맑음동해20.5℃
  • 맑음서울17.6℃
  • 흐림인천16.0℃
  • 맑음원주17.7℃
  • 맑음울릉도21.2℃
  • 맑음수원17.8℃
  • 맑음영월16.1℃
  • 맑음충주17.6℃
  • 맑음서산17.5℃
  • 맑음울진21.2℃
  • 맑음청주17.9℃
  • 맑음대전17.8℃
  • 맑음추풍령17.7℃
  • 맑음안동17.3℃
  • 맑음상주18.9℃
  • 맑음포항21.8℃
  • 맑음군산17.8℃
  • 맑음대구21.3℃
  • 맑음전주20.0℃
  • 맑음울산21.5℃
  • 맑음창원21.8℃
  • 맑음광주17.6℃
  • 맑음부산20.9℃
  • 맑음통영19.7℃
  • 맑음목포17.7℃
  • 맑음여수18.5℃
  • 맑음흑산도19.3℃
  • 맑음완도20.2℃
  • 맑음고창17.7℃
  • 맑음순천18.7℃
  • 맑음홍성(예)18.6℃
  • 맑음15.7℃
  • 맑음제주21.5℃
  • 맑음고산18.7℃
  • 맑음성산20.0℃
  • 맑음서귀포20.3℃
  • 맑음진주19.3℃
  • 흐림강화15.9℃
  • 맑음양평16.2℃
  • 맑음이천17.3℃
  • 맑음인제15.9℃
  • 맑음홍천15.6℃
  • 맑음태백21.0℃
  • 맑음정선군17.3℃
  • 맑음제천15.6℃
  • 맑음보은16.5℃
  • 맑음천안16.6℃
  • 맑음보령18.5℃
  • 맑음부여15.8℃
  • 맑음금산17.3℃
  • 맑음16.2℃
  • 맑음부안18.7℃
  • 맑음임실16.9℃
  • 맑음정읍19.5℃
  • 맑음남원17.1℃
  • 맑음장수15.7℃
  • 맑음고창군18.9℃
  • 맑음영광군18.9℃
  • 맑음김해시21.3℃
  • 맑음순창군16.6℃
  • 맑음북창원21.9℃
  • 맑음양산시20.8℃
  • 맑음보성군19.8℃
  • 맑음강진군18.5℃
  • 맑음장흥18.2℃
  • 맑음해남19.1℃
  • 맑음고흥19.4℃
  • 맑음의령군20.2℃
  • 맑음함양군18.7℃
  • 맑음광양시20.4℃
  • 맑음진도군19.0℃
  • 맑음봉화17.3℃
  • 맑음영주17.3℃
  • 맑음문경19.3℃
  • 맑음청송군19.3℃
  • 맑음영덕21.8℃
  • 맑음의성18.8℃
  • 맑음구미20.9℃
  • 맑음영천20.8℃
  • 맑음경주시22.2℃
  • 맑음거창17.3℃
  • 맑음합천20.3℃
  • 맑음밀양19.4℃
  • 맑음산청18.7℃
  • 맑음거제19.6℃
  • 맑음남해19.4℃
  • 맑음20.5℃
기상청 제공
포항시, 새록새路 명품 먹거리 맛 해설사 양성 교육 수료식 개최
  • 해당된 기사를 공유합니다

일반사회

포항시, 새록새路 명품 먹거리 맛 해설사 양성 교육 수료식 개최

기본소양 및 현장실습 교육 등 10주 과정 거쳐 지역주민 참여 맛 해설사 양성

230517 포항시, 새록새로 명품 먹거리 맛 해설사 양성 교육 수료식 개최.jpg
▲포항시는 16일 새록새로상인회 사무실에서 ‘맛(味) 해설사’ 양성 교육 수료식을 개최했다.(사진=포항시제공)

 

포항시는 지난 16일 새록새로상인회 사무실에서 명품 먹거리 조성사업의 하나로 지역의 역사, 문화를 이해하고 음식점의 스토리텔링을 발굴해 설명하는 ‘맛(味) 해설사’ 양성 교육 수료식을 개최했다.


이번 수료식은 지난 3월 7일 개강해 맛 해설사의 기본소양과 스피치 트레이닝, 현장실습 등의 10주 과정을 수료한 새록새로 상인회원을 포함한 15명의 교육생에게 수료증을 수여했다. 


또한, 해도동의 맛집과 포항의 이야기로 자신만의 맛 해설 시나리오를 작성해 발표하는 성과공유를 통해 맛 해설사로서의 역량을 뽐내는 의미 있는 시간을 가졌다.


한 수료생은 “이번 교육으로 관광객들에게 소개해줄 포항과 해도의 역사를 공부하고 주변 볼거리, 맛집 등을 찾아보면서 우리가 사는 동네가 정말 좋은 곳이라 새삼 느끼고 더 사랑하게 됐다”며, “앞으로 포항을 찾는 관광객에게 진정성 있는 이야기를 전하는 맛 해설사가 되기 위해 노력하겠다”고 말했다.


한편, 포항시는 향후 지역 관광지와 연계한 미식 여행 코스 개발 사업과 지역주민이 참여하는 맛 해설사를 연계해 지속가능한 음식 관광도시 조성을 위해 노력할 방침이다.










모바일 버전으로 보기